Моор Стивен провел семинар по вопросам применения МСФО 9

31 августа в Московском офисе Моор Стивенс прошел семинар по вопросам применения МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты». Докладчиком выступила Директор Кристина Ифтодий, которая обладает международной квалификацией FССА и большим практическим опытом работы по МСФО в банковской и финансовой сфере.  

Данный семинар является одним из серии мероприятий, посвященных стандарту МСФО 9, которые будут проходить осенью 2017 года в офисе Моор Стивенс. Цель семинара - рассмотреть новый стандарт МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты» и  дать возможность специалистам своевременно подготовиться к его практическому применению.  
Рассматриваемые вопросы:
 
  • Основания выпуска данного стандарта
  • Этапы подготовки стандарта
  • План перехода
  • Классификация и оценка финансовых инструментов
  • Учет и модификация финансовых активов и обязательств
  • Расчет оценочного резерва
  • Применение новой модели учета обесценения
Кристина Ифтодий  рассказала собравшимся о том, как следует применять новый стандарт, с какими трудностями могут столкнуться финансовые институты при переходе,  а также в конце семинара она ответила на все возникшие вопросы.  

«МСФО 9 сейчас самая обсуждаемая тема среди экспертного сообщества, - комментирует Директор Моор Стивенс, Кристина Ифтодий, - мы постоянно оказываем консультации нашим клиентам и партнерам, - но, как показывает практика, что при переходе на новый стандарт, специалисты сталкиваются с множеством сложностей, которые не так легко реализовать».



По ее словам, большинство банков уже в плотную занимаются переходом на новый стандарт. Стандарт вступает в силу с 01.01.2018 года, и его внедрение существенно изменит учет финансовых инструментов и их резервов, к чему Банки должны быть технически подготовлены.