Моор Стивенс принял участие в «МСФО и управленческий учет 2017»

24-25 мая 2017 года в Москве в отеле Holiday Inn Лесная состоялась практическая конференция «МСФО и управленческий учет 2017. Форум руководителей подразделений МСФО и корпоративной отчетности», в которой приняла участие Кристина Ифтодий – Директор Московского офиса Моор Стивенс. 

MSFO_2017_Iftodyi.jpg

«2017 год является подготовительным годом для учета согласно нескольким стандартам МСФО – учет финансовых инструментов согласно МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты», учет выручки согласно МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями» и учет аренды согласно МСФО (IFRS) 16 «Аренда» - комментирует Директор Кристина Ифтодий, - все эти стандарты вступают в силу с января 2018 года. Однако, задуматься об их применении необходимо уже сейчас. Все это свидетельствует о том, что рынок не стоит на месте и бурно развивается и тем самым  предъявляет высокие требования к его участникам. Наша компания всегда следит за изменениями, происходящими как в отраслях, так и в финансовом секторе ведь сегодня это необходимое условие для эффективного сотрудничества между аудиторской компанией и клиентом». 

MSFO_2017_2.jpg
Данное мероприятие является признанной площадкой для обмена мнениями представителей государственной структур и профессионального сообщества, способствующей конструктивному диалогу для решения актуальных проблем в сфере финансовой отчетности

В конференции приняли участие около 135 человек без учета приглашенных гостей и организаторов, в том числе представители Министерства финансов РФ, Фонда НСФО, крупнейших аудиторских фирм, ведущих банков и отраслевых компаний таких как Банк ВТБ, НК "Роснефть", ПАО "Московская биржа", АФК Система, Аэрофлот, Сбербанк Лизинг, Теле2 Россия, АО "Лаборатория Касперского" и др.

MSFO_2017-(2).jpg

Насыщенная деловая программа конференции позволила проанализировать  изменения в законодательстве по учету и отчетности, влияние международного налогового контроля на учетные процессы, учет КИК, а также рассмотреть стандарты МСФО (IFRS) 9, МСФО (IFRS) 16, МСФО (IFRS) 15. 

В рамках практической конференции участники совместно с представителями государственных структур обсудили результаты реформирования законодательства, а также рассмотрели основные изменения, которые будут реализованы в 2017 – 2018 годах.