Моор Стивенс Групп

Во втором полугодии 2017 года аудиторская компания ООО «Моор Стивенс» и аудиторско-консалтинговая группа АФК решили объединиться и работать под единым названием Моор Стивенс Групп. Объединившись, компании поставили перед собой амбициозные задачи – сблизить существующие подходы к ведению бизнеса и дать новый импульс развитию отношений с существующими клиентами за счет предложения более широкого спектра услуг.

Основная цель объединения — развитие наиболее перспективных направлений бизнеса в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и других регионах, создание общей информационной базы для повышения эффективности и перехода на качественно новый уровень обслуживания клиентов. Интеграция бизнесов — естественный шаг укрепления позиций бренда Moore Stephens на российском рынке и выход компании АФК на международный рынок. Процесс интеграции бизнес-процессов и формирования новой единой структуры был запущен в конце 2017 года.  

В рамках объединения компаний сформировано уникальное сочетание компетенций и возможностей:
 
  • опыт и фундаментальный профессионализм «Моор Стивенс» в области МСФО, сопровождения выхода на международные финансовые рынки и аутсорсинга учетных функций; отраслевые компетенции в судоходном, логистическом, банковском и ИТ сегментах.
  • ведущие позиции «АФК-Аудит» в России в области профессиональной оценки, сопровождения крупных инвестиционных проектов, обширный опыт аудита и консалтинга в отраслях авиастроения, судостроения, машиностроения и электроники, а также аграрно-промышленном комплексе и ВПК, проектировании и строительстве.
  • всероссийский охват и представительство за счет координации офисов и практик «Моор Стивенс» — в Москве, Новосибирске, Южно-Сахалинске и Владивостоке, и «АФК» — в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге.
Это позволит компаниям, входящим в объединение, быть более конкурентоспособными на рынке в условиях ужесточения конкуренции и структурных изменений рынка.

Новый российский альянс «Моор Стивенс Групп» в цифрах, фактах и прогнозах:
 
  • Совокупная выручка объединения за 2017 год — более 700 млн. руб.
  • Более 350 сотрудников и 7 офисов в 5 федеральных округах.
  • Самые крупные по объему выручки аудиторские практики в СЗФО и ДВФО.
  • 15 партнеров с колоссальным опытом и статусом экспертов в профессиональных областях: аудит, МСФО, налоги, оценка, право, инвестиции, стратегический менеджмент, инжиниринг и маркетинг.
  • Общий Корпоративный университет.