Моор Стивенс обсудил вопросы трансфертного ценообразования с «финскими» компаниями

5 июля 2018 года Моор Стивенс выступил на встрече финансового клуба Финско-Российской торговой палаты с докладом «Новый формат отчетности («трехуровневая документация») для международных групп компаний».

Участниками встречи стали представители более 30 компаний, осуществляющих деятельность в различных секторах экономики, таких как производство и поставки продукции, банковский сектор, транспорт и логистика, IT, а также финансы и аутсорсинг учетных функций. Модератором встречи выступил Старший советник Финско-Российской торговой палаты Сергей Усольцев. В начале встречи он поприветствовал участников и пожелал продуктивной работы.

Первая часть была посвящена вопросам подготовки отчетности по трансфертному ценообразованию для международных групп компаний. С докладом по данной теме выступил менеджер по налогообложению Максим Мищенко. Он рассказал присутствующим об изменениях в Налоговом кодексе РФ, о введении обязанности по предоставлению специальных уведомлений и трехуровневой документации для участников международных групп компаний, имеющих присутствие в РФ (№340-ФЗ) и осветил данные вопросы на практических примерах. В настоящее время в распоряжении компании Моор Стивенс находится обширная база данных для определения рыночных цен, применяемых в большинстве юрисдикций, что является несомненным преимуществом для наших клиентов Моор Стивенс.

Во второй части были рассмотрены вопросы ответственности за непредставление уведомления об участии в МГК, странового отчета, национальной и глобальной документации.

В практической части после основных докладов разгорелась живая дискуссия по спорным вопросам, в ходе которой стало понятно, что выбранная для встречи тема действительно актуальна для представителей бизнеса. В нетворкинг сессии  участники познакомились друг с другом,  обменялись идеями и мнениями, а также  отметили,  что данное мероприятие оказалось полезным для практического применения.

Во встрече приняли участие представители как крупных холдингов и групп, так и представители среднего  и малого бизнеса из самых разных отраслей:  Совкомфлот,  TIETO, Danske Bank, Leipurien Tukku, Treston Group, UPM  и другие.