Обсуждение вопросов ТЦО в Токио

С 4 по 6 июня в г.Токио прошло заседание комитета по налогам, участниками которого стали специалисты в области налогообложения из офисов сети «Моор Стивенс», расположенных в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе. Не стал исключением и Владивостокский офис компании «Моор Стивенс» в лице налогового консультанта Марины Челноковой.

Заседание было посвящено вопросам подготовки документации по трансфертному ценообразованию, рекомендованной ОЭСР в рамках Плана противодействия размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли (План BEPS).

В ходе заседания комитета по налогам участники обменялись практическим опытом подготовки документации для трансфертного ценообразования, рассмотрели актуальные примеры подготовки мастер-файлов, локальных файлов и межстрановой отчетности, а также затронули вопросы сотрудничества и совместного поиска оптимальных решений каждой из ситуаций с точки зрения соблюдения принципа «вытянутой руки».

В настоящее время в распоряжении компании «Моор Стивенс» находится обширная база данных для определения рыночных цен, применяемых в большинстве юрисдикций, что является несомненным преимуществом для наших существующих и потенциальных клиентов.