Юридическое консультирование

Скачать публикацию Поделиться

Рассмотрение международных споров, сторонами которых выступают российские физические и юридические лица, как правило, требует участия компетентных специалистов, ориентирующихся не только в нормах международного права, но и знакомых со спецификой российской правоприменительной практики. До сих пор круг подобных специалистов остается достаточно узким. В свою очередь, компания «Моор Стивенс» обладает обширным практическим опытом эффективного участия в международных судебных процессах. На протяжении уже 20 лет компания оказывает подобные услуги в России и других странах СНГ, а также среди русскоязычного бизнес сообщества в Великобритании.

Форензик (расследованиe финансовых махинаций и мошенничества)

Специалисты «Моор Стивенс» имеют значительный опыт участия в судебных разбирательствах и расследовании финансовых махинаций и мошенничества. Также мы консультируем наших клиентов в России и СНГ по различным вопросам, возникающим до и в ходе судебных разбирательств, касающихся коммерческой деятельности (контрактов, перевозок и т.д.), страховых споров и уголовных дел (мошенничество, отмывание денег (легализация незаконных доходов)).



Опыт в судебных делах

Объем загруженности специалистов «Моор Стивенс» по судебной бухгалтерии - около 50 проектов в год, им неоднократно приходилось иметь дело с исками на миллионы фунтов стерлингов. Юристы компании выступали в качестве экспертов в гражданских, уголовных процессах, а также в международном арбитраже.


Проведение судебных экспертиз

Опыт компании в морском секторе, удобное расположение офисов в Лондоне, Москве и на Дальнем Востоке, а также знание бухгалтерского учета и российского налогового законодательства стали ключевыми факторами для клиента при выборе компании «Моор Стивенс» в качестве эксперта для дачи заключения по вопросу ведения бухгалтерского учета совместного рыболовецкого предприятия. К участию в проекте со стороны «Моор Стивенс» были привлечены дипломированные бухгалтеры, получившие свою квалификацию в Великобритании и имеющие опыт работы в России. Задача заключалась в подготовке соответствующего экспертного заключения с последующим представлением его в Высоком суде Лондона и суде республики Кореи.